Horizontal well in-situ heating productivity and optimization for heavy oil reservoirs (2018)
Se validó un modelo desarrollado en CMG con los resultados obtenidos en un pozo vertical de crudo pesado en Frog Lake, Canadá. Después se realizó la simulación de un pozo horizontal de crudo pesado en un campo en la cuenca del VMM con diferentes ubicaciones de calentadores en la sección horizontal, para determinar la mejor posición de los calentadores. Finalmente, con base en los resultados de la simulación, se evaluaron económicamente los diferentes escenarios y se realizó el análisis ambiental del proyecto.