¿Por qué se suspendieron las aspersiones con glifosato y cuál es la posibilidad de que retornen? (2021)
En este documento nos centraremos en la problemática de participación desde las razones por las cuales se ha suspendido el uso de glifosato para la erradicación de cultivos de uso ilícito, desde la aplicación del principio de precaución en materia ambiental y de salud pública en relación al uso de este herbicida; la Consulta Previa a Comunidades Indígenas, Afro y tribales y el punto 4 del Acuerdo de Paz; y posteriormente haremos referencia a los Decretos 333 y 380 de 2021, las perspectivas del control judicial y el cambio frente al reparto de acciones de tutela y la posibilidad de retorno de las aspersiones con glifosato