Conversaciones Con Bertha (2024)
En mi proyecto de grado titulado "Conversaciones con Bertha", busco rendir homenaje a la memoria de mi abuela, Luz Bertha, a través de la exploración y reconstrucción de sus piezas de tejido de punto. Mi abuela me introdujo al mundo material; al observarla crear sus obras tejidas, encontré una conexión que me llevó a elegir mi carrera en diseño. Este proyecto se sitúa en el ámbito del diseño emocional y autobiográfico. Me acerco al tejido desde la inexperiencia, lo cual es una motivación adicional para mí. Desde esta inexperiencia, puedo explorar diferentes facetas de mi identidad. A través de los recuerdos compartidos con mi abuela, planeo explorar mi identidad utilizando el tejido como medio para narrar y plasmar visualmente el legado que ella dejó en mí.