Aire - making urban air quality data analysis simple, accessible and repeatable through R web-based applications (2018)
"El contexto de este proyecto es la labor de monitoreo de calidad de aire de las corporaciones autónomas regionales, de la cuales una de sus labores es la de presentar reportes y apoyar la toma de decisión de los gobiernos locales en temas de aire. El monitoreo tiene un alto costo para las corporaciones ya que implican la compra de equipos de medición, software costoso de análisis y personal capacitado en validación y reporte de información ambiental. Este proyecto busca hacer accesible el análisis de información de calidad de aire, y se facilite la toma decisiones en temas ambientales. Para esto el proyecto busca desarrollar una herramienta de libre acceso que permita hacer análisis de calidad de aire e implemente buenas prácticas estadísticas de validación de datos de aire, lo cual implicará menos costos en software privado de análisis y en personal capacitado en validación estadística de este tipo de datos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.