Mobiliario ginecológico portátil para brigadas móviles de citología (2006)
El siguiente documento pretende argumentar la relevancia de una intervención del diseño industrial en el desarrollo de un mobiliario ginecológico portátil que cumpla con los requerimientos de desplazamiento que caracterizan a las brigadas móviles de Citología. Con este fin se analizaron los pasos de actividad que ejecuta la brigada y sus problemáticas en términos de transporte e instalación del mobiliario e instrumental. Además, se estudió la ejecución de la práctica ginecológica, para incluir los factores antropométricos y ergonómicos indispensables en el diseño del puesto de trabajo.