De qué manera afectan los salarios de los delanteros de la MLS el desempeño que estos tengan (2019)
El propósito de este trabajo es analizar de qué manera está relacionado el salario con el desempeño de los jugadores de la Major League Soccer (MLS). Para ello, se usará un modelo econométrico de Mínimos Cuadrados Ordinarios con estimadores robustos, en el cual la variable dependiente es el desempeño de los delanteros a lo largo de una temporada. Con la implementación de la regla del designated player el número jugadores estrella que han llegado a esta liga de fútbol se ha incrementado y, por lo tanto, también lo han hecho los salarios, razón por la que este trabajo tiene en cuenta si un jugador hace parte de esta categoría para medir su desempeño. Se encuentra que el salario no puede explicar el desempeño de los jugadores, mientras que sus características individuales y los minutos que estos juegan resultan ser los factores de mayor relevancia para explicar el desempeño. A partir de esto, se llega a la conclusión de que estos resultados se pueden dar debido a las condiciones particulares de la MLS.