Arrecifes coralinos mesofóticos - descubriendo aspectos clave de la vida coralina en las zonas del crepúsculo (2018)
Se llama comúnmente "zona del crepúsculo" a aquella porción marina de los arrecifes coralinos a los que llega menos del 1% de la luz que incide sobre la superficie del mar. Su relieve tiene generalmente una fuerte pendiente y se encuentra entre los 30 y 200 m de profundidad. Dado que la exploración con buceo SCUBA se realiza por encima de los 30 m, y la exploración de profundidad, por debajo de los 200 m, esta zona del mar es, curiosamente una de las menos exploradas del planeta