Con-sentimiento: Metodologías artísticas situadas, relacionales y prospectivas para una antropología de la Vida (2021)
la presente investigación tiene como propósito trazar los aportes de los diálogos entre el arte relacional y la antropología, con el fin de dar cuenta de las propuestas metodológicas que surgen de esta interacción. Así, por un lado, a través de una revisión bibliográfica, pretendo analizar las formas en que se han articulado distintos saberes en este tipo de encuentros interdisciplinares. Por otro lado, busco enfatizar en la importancia del arte relacional como forma de creación colectiva con posibilidades de generar conexiones, ensamblajes o marañas conscientes de las interacciones humanas y no-humanas que caracterizan la vida posmoderna. A lo largo de este camino, se busca imaginar espacios de construcción de conocimiento, caracterizados por su carácter situado, relacional y prospectivo. Lo anterior, abordado de forma personal, implica tomar este proceso de indagación como un ejercicio capaz de inspirar, desde el arte y la antropología, procesos de imaginación, creación colectiva y transformación social.