La información como herramienta para la descentralización en un departamento marginalizado (2019)
Este texto muestra mostrar (sic) los diferentes tipos de relaciones en Vichada, un territorio marginalizado y relegado a la periferia. En este análisis se busca dar a conocer el pensamiento y las metáforas a través de las cuales ha sido pensado el departamento, cómo dichas intervenciones han contribuido a develar antiguos y nuevos problemas a partir del mantenimiento de la división "fronteriza" y cómo se han transformado estas visiones a partir de la intervención de instituciones estatales y privadas como el Centro de Estudios de la Orinoquia, el Estado y las fuerzas militares.