Dinámica de fisión singlete en tetraceno (2016)
En este texto se presenta un proyecto de investigación basado en la dinámica de fision singlete, un proceso de transferencia de energía que permite la formación de dos tripletes acoplados partiendo de un sistema en estado excitado singlete, para sistemas derivados de tetraceno. Se analizaron tres dímeros cuyos monómeros son coplanares y dos dímeros escalonados. Estas estructuras fueron analizadas por Feng y Krylov con el fin de determinar el efecto que tienen en la velocidad de fision singlete la geometría y por ende el acoplamiento electrónico entre dos unidades de tetraceno unidas por enlaces químicos. Lo que se pretende mostrar aquí es un análisis diferente, pues no se implementaron métodos de cinética convencional (método de regla de oro de Fermi), sino que se realizaron simulaciones basadas en teoría cuántica de relajación a temperatura finita utilizando dos ecuaciones maestras Linblad y Redfield. Los programas se realizaron en el lenguaje Python utilizando una extensión llamada QuTip que permite calcular dinámicas de sistemas cuánticos abiertos