El centro del Chapín (2017)
"El Centro del Chapín hace referencia a un proyecto de renovación ubicado en el barrio Chapinero en aproximaciones a la basílica de Lourdes. Inicialmente, se planteó un Centro Cívico derivado de la aproximación histórica del lugar y al uso de un repertorio análogo para concebir una propuesta general. Dentro de la propuesta especifica se desarrolló edificaciones públicas que favoreciera la calidad de vida de los ciudadanos mediante la prestación de servicios y la liberación de espacio público para descomprimir el ambiente agobiante de la ciudad. Es decir, el desarrollo de la Alcaldía local de Chapinero, la estación de metro elevada de la Calle 63 y un centro de oficios (relacionados meramente a la historia propia del barrio) hace parte de la propuesta para la construcción de una mejor ciudad. En primer lugar, el progreso del proyecto estaba conectado con distintas etapas del proceso en donde el desarrollo análogo y el conocimiento de la historia propia del lugar, otorgaba las bases propias del mismo. En este caso, la comparación y el análisis formal de cada uno de los referentes de la arquitectura en distintos planos y escalas permiten el enriquecimiento de la propuesta para Chapinero; en donde la comprensión de su pasado, presente y futuro reconocía las carencias y oportunidades propias del lugar. En segundo lugar, la localización del proyecto está relacionada a una intención proyectual de enmarcar y establecer la entrada a la plaza de Lourdes sobre la intercepción de la Calle 63 y la Avenida Caracas. Por lo tanto, la Alcaldía local, la estación de metro y el centro de oficios conforman el ingreso al Centro Cívico de Chapinero, en donde la correlación de lo público y lo privado, incluso el equilibrio de lo construido y el vacío, hace parte de una línea guía para el desarrollo consciente del futuro de uno de los barrios icónicos de la ciudad con relación a una mejor calidad de vida."--Tomado del Formato de Documento de Grado