Invisible poder (2017)
Invisible Poder es un proyecto de grado que busca explorar y evidenciar la conexión entre dos elementos previamente definidos: la naturaleza y el territorio. El primero de ellos expresado en las plantas y árboles que crecen a la vera de los caminos; el segundo, alude al espacio territorial donde nació el autor: el Valle del Cauca, ese lugar que sobrevive en su memoria y que traslada a la obra para recordar los momentos vividos y los lugares recorridos junto con su abuelo. Ese vínculo entre los dos elementos mencionados es el punto de partida de Invisible Poder. A partir de dos fases de investigación y experimentación donde el autor realizó ejercicios de escritura, pintura y fotografía, Invisible Poder toma su forma como proyecto que se ocupa de la unión vital entre el hombre, la naturaleza y su entorno. De igual manera, al explorar la técnica infrarroja en la fotografía, el autor nota que sus sentimientos también hacen parte del proyecto en tanto hay una conexión personal que lo lleva a experimentar. Es así como realiza cuatro viajes en los que toma diversas fotografías que luego imprimirá para dar vida al proyecto Invisible Poder.