Corredor de infraestructura y memoria (2017)
"El proyecto de grado se implanto en el corredor de la Avenida Rojas de la ciudad de Bogotá. A través de un análisis detallado de los aspectos relevantes del sector, se procedió a re cualificar desde la Calle 63 hasta la Calle 68, utilizando un parque lineal como elemento mediador entre la monumentalidad de las torres y la escala de las construcciones del sector. De esta manera se incluirá un nuevo tramo vial que soportara la alta demanda de transporte en el sector. A través de gestos de espacio público las torres comienzan a tener una responsabilidad y una función como mobiliario urbano. El proyecto incluyo una estrategia de renovación urbana que se consolido en un corredor natural que extendía el alcance del Jardín Botánico a lo largo del sector de Las Ferias y la Estrada. En escala urbana, el proyecto se desarrolla como un tejido trasversal y longitudinal al eje de la Avenida Rojas y se focaliza en tres nodos del sector que generan puntos de tensión que la arquitectura intenta resolver a través de la implantación. A través del tratamiento de calles compartidas en los ejes creados, se pretende redirigir los flujos y fortalecer espacios de oportunidad existentes que no están conectados. En cada punto se planteó un sistema arquitectónico que respondía a los problemas puntuales del lugar, al mismo tiempo se integro un sistema que involucro la reinterpretación de elementos naturales como el agua, el aire y la energía."--Tomado del Formato de Documento de Grado