Renovación urbana : basada en espacios compartidos y vinculados a través del espacio público (2020)
El barrio Santa Fe nace hacia 1930. Fue uno de los mejores lugares que ha tenido Bogotá para vivir. De acuerdo con su historia, el barrio Santa Fe desde su planificación, hecha por Karl Brunner, contó con un trazado vial pensado para una zona residencial. También, junto al barrio Samper Mendoza, tenía equipamientos como iglesia y teatro para el encuentro y el intercambio cultural. Sin embargo, con los movimientos poblacionales y las nuevas actividades que se han desarrollado en el barrio se ha potenciado el deterioro año tras año. Por lo anterior, el proyecto de "Espacialidades regenerativas" pretende hacer una intervención que tenga en cuenta la importancia histórica del barrio y que promueva nuevas dinámicas sociales para reactivar la zona. La intervención es proyectada a través de espacios públicos, colectivos, nueva vivienda y lugares para el turismo urbano. El presente documento expondrá desde la época en que el Santa Fe era un ejemplo de ciudad, luego el deterioro y sus causas, y por ultimo estará la compilación de planimetrías de la intervención