Diseño de políticas desde un enfoque evolutivo para el problema del hurto de celulares en Bogotá (2019)
"Usando la ontología evolutiva propuesta por Kurt Dopfer se aborda el problema del hurto de celulares en Bogotá, entendido como el resultado de la interacción de agentes, heterogéneos y autónomos, que crean, usan, retienen y descartan reglas para solucionar problemas; dichos agentes conforman un sistema donde evoluciona el conocimiento a través de la variación, selección y retención de reglas. La conceptualización ontológica es plasmada en un modelo de simulación de agentes en Netlogo para evaluar estrategias y determinar su impacto en cuanto a la disminución del hurto de celulares se refiere."--Tomado del Formato de Documento de Grado.