Diseño y manufactura de un tenedor para un VTH con base en fibra de carbono (2018)
"Este proyecto tiene como principal objetivo diseñar y manufacturar el tenedor delantero de un vehículo de tracción humana (VTH) principalmente en fibra de carbono. Por lo anterior, en este documento de presenta todo el proceso de diseño y manufactura realizado; iniciando con el reconocimiento de la necesidad hasta llegar a las pruebas sobre el tenedor. De igual forma, a lo largo del documento se muestra la etapa de definición del problema en la que se identificaron las restricciones y requerimientos, la etapa de síntesis en la que se encuentra el desarrollo conceptual, la etapa de análisis que muestra los cálculos y simulaciones, la etapa de manufactura y la realización de distintas pruebas sobre el tenedor."-- Tomado del Formato de Documento de Grado.