Vicios , virtudes y educación moral en al construcción de la Repúbica, 1821-1852 (2006)
La patria republicana: horizonte de lo político -- La educación moral: preocupación política republicana -- Virtudes y vicios de la República -- Las figuras de la moralidad -- Epílogo