El lector digital : acercamientos entre literatura y medios digitales (2015)
"El siguiente trabajo surge de la preocupación acerca del papel de la literatura y otros medios impresos en un contexto mediatizado. Esto se refiere a un contexto en el que la información llega a nosotros desde diferentes medios de manera simultánea y paralela. A través de lo que aquí se consigna se busca reflexionar acerca de cómo este contexto transforma actividades en apariencia triviales y cotidianas como leer y escribir. Para realizar esta reflexión es necesario entender la literatura como un medio y preguntarse por su futuro. Por esta razón, la teoría de Vilém Flusser resulta importante en este análisis. ¿Es cierto que la escritura, y por lo tanto la literatura y los medios impresos, no tiene futuro en un contexto como el descrito anteriormente? En principio puede pensarse que el medio escrito se agota. Cuando todo se has escrito no puede transmitir un mensaje relevante..."Nota introductoria