Diseño e implementación de algoritmos para la automatización y optimización de tareas básicas de un puente grua (2005)
El objetivo más claro del permitan mejorar la eficiencia grúa, los algoritmos también proyecto es lograr diseñar los algoritmos que en el uso de los recursos disponibles de un puente buscan la programación de tareas básicas y complejas que puedan llevarse a cabo con un puente grúa en diversos tipos de industria , lo cual a su vez implica la implementación y prueba de los algoritmos en una maquina real ; la consecución de este objetivo es importante en la medida que permite aplicar conocimientos ya adquiridos en el área de control y, además de utilizar y llegar a manejar con destreza las herramientas software y hardware indicadas para desarrollar estas áreas de la Ingeniería, también tiene gran significado el hecho de que la construcción de un prototipo a escala de un Puente Grúa constituye a futuro una buena plataforma para aplicaciones de Control y Automatización más avanzadas que pueden ser desarrolladas posteriormente por otros estudiantes.