La evolución de los derechos fundamentales en la Unión Europea (2006)
La Unión Europea ha pasado de unos inicios en donde los Derecho Fundamentales eran algo completamente ajeno a su Derecho, a una actualidad que los tiene como el corazón de éste. La tarea de darle a los Derechos Fundamentales el rango que se merecen dentro de la UE ha sido inicial y primordialmente impulsada por el juez comunitario inspirándose en distintos textos internacionales que forman parte del patrimonio jurídico de los estados miembros de la UE, notoriamente el Convenio Europeo de Derechos Humanos y Libertades Fundamentales... Este trabajo explica e ilustra la evolución en la protección de los Derechos Fundamentales en la Unión Europea.