Hacia un enfoque conceptual del desarrollo regional como problema de planificación en América Latina (1998)
Aborda los problemas del desarrollo y del desarrollo regional. Se centra en la planificación intrarregional, la participación democrática en la toma de decisiones, conocimiento de las instituciones responsables del desarrollo regional como posibilidad de reducir las desigualdades sociales y eliminar la pobreza.