Extracción de Información en la Deep Web para el Desarrollo de Alertas Tempranas para la Fuerza Aeroespacial Colombiana (2024)
En la era digital actual, la ciberseguridad representa un desafío crítico para instituciones como la Fuerza Aeroespacial Colombiana, que necesita proteger su infraestructura tecnológica y responder eficazmente a las amenazas emergentes. Este proyecto aborda la problemática mediante el diseño e implementación de un sistema automatizado para la extracción de información en la Deep Web, con el objetivo de desarrollar alertas tempranas que apoyen la toma de decisiones estratégicas. El sistema desarrollado incluye dos componentes principales: un crawler, basado en Aprendizaje por Refuerzo (RL), y un scraper, diseñado para interactuar con plataformas específicas.