Tiempo alterado (2019)
En time-lapse el tiempo se convierte en una paradoja cuando un espectador lo observa. Esto se debe a que una hora de captura fotográfica en intervalos de dos segundos entre foto y foto se resume en uno o pocos minutos de duración en un video final. De esta manera la lógica o expectativa de que el tiempo es algo estable se desintegra en intervalos mas amplios, y el tiempo se comprime y colapsa sensorialmente. A través de un time lapse se puede comprimir una experiencia visual de los instantes que componen el mundo y la existencia humana y además se puede apreciar cómo estos mutan y los procesos de larga duración se transforman vertiginosamente con el pasar de los segundos. Con este método fotográfico el mundo que vemos normalmente, cambia y se convierte en una forma estética visual diferente, ya que un time lapse tiene su propio ritmo, es rapidez, es movimiento, es tiempo y espacio comprimido y alterado...