Implementación de energía eólica off-shore en Colombia (2024)
Se analiza la viabilidad de desarrollar proyectos de energía eólica en la costa caribeña de Colombia. Este análisis abarca aspectos técnicos, económicos y regulatorios, así como las implicaciones ambientales y sociales. El proyecto evalúa las oportunidades y desafíos en la cadena de suministro, proporcionando estimaciones del costo nivelado de la energía (LCOE) en diferentes escenarios. La investigación culmina con recomendaciones para promover la integración de la energía eólica off-shore en Colombia como una alternativa viable y sostenible.