VISIR, Ambiente de visualización de la siniestralidad en Bogotá (2021)
Durante una década, entidades como la Secretaria Distrital de Movilidad de Bogotá (SDM), han visto potencial en la información adquirida por sus organizaciones y se han esforzado en adquirir, almacenar y construir algunas vistas que les han permitido entender la dinámica de la ciudad y con ello poder tomar mejores decisiones. En esta década también se ha visto cómo diferentes tecnologías han sido protagonistas en la representación de la información También como diferentes administraciones han llevado su perspectiva de la organización y la han representado en necesidades o tareas de visualización, las cuales han sido similares o con pequeños cambios en los detalles de lo que se requiere ver en la información. Integrar en un ambiente computacional, potente y flexible estas visualizaciones, conectarlas a las fuentes principales de información y permitirle al usuario tener un punto central de análisis y representación de la información. ademas de plantear un método que le ayude a las organizaciones a diseñar visualizaiones asertivas que permitan encontrar insights.