El surgimiento y la expansión de la industria textil (2002)
El período comprendido entre la Guerra de los Mil Días y el final de la Segunda Guerra Mundial fue para Colombia una época de transformaciones sustanciales. Especialmente durante las décadas del veinte y el treinta, una serie de sucesos económicos, sociales y políticos evidenciaron claramente el tránsito hacia una nueva sociedad.