Oportunidades de crecimiento para las Pymes a traves de alianzas estratégicas que les permitan acceder a recursos individualmente inalcanzables (2010)
Las MIPYMES, deben afrontar a diario hechos como la búsqueda de apoyo financiero, la competencia desleal y las barreras de entrada a negocios donde la gran empresa tiene sus intereses. No obstante, es de gran importancia anotar que constantemente estas empresas pierden oportunidades por desconocimiento de los beneficios, líneas de apoyo e instrumentos legales creados para su promoción. Bajo esta perspectiva en este documento se presenta en primer lugar una investigación sobre los beneficios, líneas de apoyo, leyes de promoción y acuerdos comerciales internacionales vigentes, como un aporte a los empresarios MIPYME del país, a los estudiosos y a los curiosos del tema.