Suelos derivados de cenizas volcánicas en Colombia - estudio fundamental e implicaciones en ingeniería (2006)
Propósito de la tesis: "El objetivo de esta investigación es entender el comportamiento fundamental de los suelos derivados de cenizas volcánicas en Colombia con el fin de explicar su desempeño en aplicaciones en ingeniería. Especial interés es dado el estudio de los minerales y de la estructura de suelo formados como resultado de la evolución de las cenizas volcánicas, así como a la influencia de la cementación y la succión sobre la respuesta esfuerzo-deformación"