Factores asociados a la ocurrencia del abuso sexual infantil y percepción de riesgo en madres cabeza de familia (2006)
El objetivo del presente estudio fue comparar la percepción que tenían las madres a dos estratos socioeconómicos respecto al riesgo de abuso sexual infantil en su familia y la existencia de algunos factores de riesgo que hacían vulnerables a sus hijos e hijas de sufrir este suceso. Se aplicó un cuestionario que evaluaba los conocimientos, creencias y percepción de riesgos relacionados con el abuso sexual. La nuestra estuvo compuesta por un grupo de 50 madres solas (solteras/cabeza de familia): 25 madres de clase alta y 25 madres de clase meda.