Estructura poblacional de la orca falsa : Pseudorca crassidens (2020)
"La orca falsa (Pseudorca crassidens) es un delfinido con fuerte estructura social, hábitos predominantemente pelágicos y baja abundancia (Baird, 2009). A pesar de su distribución global, muchos aspectos de su biología no se conocen y no existen estimativos de abundancia a lo largo de su rango que permitan determinar con confianza tendencias poblacionales (Baird, 2019). Esta especie es afectada principalmente por la ocurrencia de pesca incidental, capturas dirigidas y otras amenazas como polución, contaminación acústica y agotamiento de presas (Baird, 2019; Zaeschmar, 2014). En 2019 su estatus de conservación cambió de Datos Insuficientes a Casi Amenazado al considerar su vulnerabilidad a la explotación, las amenazas que enfrenta e indicios de declive poblacional a nivel local (Baird, 2019). La estructura poblacional es un factor que la hace más vulnerable a la explotación y que es indispensable para desarrollar estrategias efectivas de conservación y manejo (Baird, 2019; Chivers et al., 2007)." -- Tomado del formato de documento de grado