Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de...
- Autores:
-
Franco Vivas, Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53949
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/53949
- Palabra clave:
- Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Diseño
Administración
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id |
UNIANDES2_8bc1670eb7118efbef6c73fcd52730c4 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53949 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
title |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
spellingShingle |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" Bebidas Aguacate Residuos orgánicos Diseño Administración |
title_short |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
title_full |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
title_fullStr |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
title_full_unstemmed |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
title_sort |
Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma" |
dc.creator.fl_str_mv |
Franco Vivas, Juliana |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Zapata Vanegas, Freddy Trujillo Valencia, Carlos Andrés |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Franco Vivas, Juliana |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Gómez, Germán Francisco Vela, Santiago de |
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv |
Bebidas Aguacate Residuos orgánicos |
topic |
Bebidas Aguacate Residuos orgánicos Diseño Administración |
dc.subject.themes.none.fl_str_mv |
Diseño Administración |
description |
Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-11-03T16:51:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-11-03T16:51:13Z |
dc.date.issued.none.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.coarversion.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85 |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/53949 |
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv |
24998.pdf |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
url |
http://hdl.handle.net/1992/53949 |
identifier_str_mv |
24998.pdf instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.none.fl_str_mv |
107 páginas |
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.none.fl_str_mv |
Diseño Administración |
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv |
Facultad de Arquitectura y Diseño Facultad de Administración |
dc.publisher.department.none.fl_str_mv |
Departamento de Diseño |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2dd22a2e-cbc7-4507-b93f-be70904825cf/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/81515c78-3e72-4574-b1ef-83bec4118b6a/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f1560e59-a1c2-4671-9b59-6d230289e736/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
0eaf610af1dda5503b83dcb629c8b31f b0b3509c1f2fe233aeeebf25384866ef 060d316e9e7098d29d2acd1ae99635be |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1818111920830414848 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zapata Vanegas, Freddyvirtual::12136-1Trujillo Valencia, Carlos Andrésvirtual::12137-1Franco Vivas, Juliana7bfbdab2-e7c1-46fa-b633-f76cfed3e420600Gómez, GermánFrancisco Vela, Santiago de2021-11-03T16:51:13Z2021-11-03T16:51:13Z2021http://hdl.handle.net/1992/5394924998.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones.Waste is a substance and object whose owner discards or has the intention or obligation to dispose of. Organic waste is generated around the food chain and in the context in which it has been produced, it has not reached any economic or social value. Improper handling of these can generate greenhouse gases such as carbon dioxide, methane, nitrous oxide among others that contribute to global warming. Currently, in Colombia approximately 11.6 million tons of solid waste are generated per year, of which 40% of these could be used. Therefore, the project is based on the opportunity to take advantage of organic waste focused on Hass avocado waste, specifically on the seed, to develop an interesting and eye-catching product for the food and beverage industry such as infusions.Diseñador IndustrialAdministradorPregrado107 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoAdministraciónFacultad de Arquitectura y DiseñoFacultad de AdministraciónDepartamento de DiseñoHassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPBebidasAguacateResiduos orgánicosDiseñoAdministración201614373Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=bOYaOJgAAAAJvirtual::12137-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176893virtual::12136-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000577146virtual::12137-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::12136-1aa092878-88cd-4f29-b018-b36a3711e04fvirtual::12137-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::12136-1aa092878-88cd-4f29-b018-b36a3711e04fvirtual::12137-1TEXT24998.pdf.txt24998.pdf.txtExtracted texttext/plain131557https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2dd22a2e-cbc7-4507-b93f-be70904825cf/download0eaf610af1dda5503b83dcb629c8b31fMD54THUMBNAIL24998.pdf.jpg24998.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16669https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/81515c78-3e72-4574-b1ef-83bec4118b6a/downloadb0b3509c1f2fe233aeeebf25384866efMD55ORIGINAL24998.pdfapplication/pdf41413325https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f1560e59-a1c2-4671-9b59-6d230289e736/download060d316e9e7098d29d2acd1ae99635beMD511992/53949oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/539492024-03-13 14:36:33.737http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |