Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"

Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de...

Full description

Autores:
Franco Vivas, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53949
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/53949
Palabra clave:
Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Diseño
Administración
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
id UNIANDES2_8bc1670eb7118efbef6c73fcd52730c4
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53949
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
title Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
spellingShingle Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Diseño
Administración
title_short Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
title_full Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
title_fullStr Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
title_full_unstemmed Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
title_sort Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
dc.creator.fl_str_mv Franco Vivas, Juliana
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Zapata Vanegas, Freddy
Trujillo Valencia, Carlos Andrés
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Franco Vivas, Juliana
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Gómez, Germán
Francisco Vela, Santiago de
dc.subject.armarc.none.fl_str_mv Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
topic Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Diseño
Administración
dc.subject.themes.none.fl_str_mv Diseño
Administración
description Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-11-03T16:51:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-11-03T16:51:13Z
dc.date.issued.none.fl_str_mv 2021
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.coarversion.fl_str_mv http://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/53949
dc.identifier.pdf.none.fl_str_mv 24998.pdf
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
url http://hdl.handle.net/1992/53949
identifier_str_mv 24998.pdf
instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.none.fl_str_mv 107 páginas
dc.format.mimetype.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.none.fl_str_mv Diseño
Administración
dc.publisher.faculty.none.fl_str_mv Facultad de Arquitectura y Diseño
Facultad de Administración
dc.publisher.department.none.fl_str_mv Departamento de Diseño
publisher.none.fl_str_mv Universidad de los Andes
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2dd22a2e-cbc7-4507-b93f-be70904825cf/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/81515c78-3e72-4574-b1ef-83bec4118b6a/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f1560e59-a1c2-4671-9b59-6d230289e736/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 0eaf610af1dda5503b83dcb629c8b31f
b0b3509c1f2fe233aeeebf25384866ef
060d316e9e7098d29d2acd1ae99635be
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133990429097984
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Zapata Vanegas, Freddyvirtual::12136-1Trujillo Valencia, Carlos Andrésvirtual::12137-1Franco Vivas, Juliana7bfbdab2-e7c1-46fa-b633-f76cfed3e420600Gómez, GermánFrancisco Vela, Santiago de2021-11-03T16:51:13Z2021-11-03T16:51:13Z2021http://hdl.handle.net/1992/5394924998.pdfinstname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones.Waste is a substance and object whose owner discards or has the intention or obligation to dispose of. Organic waste is generated around the food chain and in the context in which it has been produced, it has not reached any economic or social value. Improper handling of these can generate greenhouse gases such as carbon dioxide, methane, nitrous oxide among others that contribute to global warming. Currently, in Colombia approximately 11.6 million tons of solid waste are generated per year, of which 40% of these could be used. Therefore, the project is based on the opportunity to take advantage of organic waste focused on Hass avocado waste, specifically on the seed, to develop an interesting and eye-catching product for the food and beverage industry such as infusions.Diseñador IndustrialAdministradorPregrado107 páginasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesDiseñoAdministraciónFacultad de Arquitectura y DiseñoFacultad de AdministraciónDepartamento de DiseñoHassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"Trabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/coar/version/c_970fb48d4fbd8a85Texthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPBebidasAguacateResiduos orgánicosDiseñoAdministración201614373Publicationhttps://scholar.google.es/citations?user=bOYaOJgAAAAJvirtual::12137-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000176893virtual::12136-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0000577146virtual::12137-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::12136-1aa092878-88cd-4f29-b018-b36a3711e04fvirtual::12137-1d1d4dfe3-f988-4490-aceb-a81fc0e28040virtual::12136-1aa092878-88cd-4f29-b018-b36a3711e04fvirtual::12137-1TEXT24998.pdf.txt24998.pdf.txtExtracted texttext/plain131557https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/2dd22a2e-cbc7-4507-b93f-be70904825cf/download0eaf610af1dda5503b83dcb629c8b31fMD54THUMBNAIL24998.pdf.jpg24998.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16669https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/81515c78-3e72-4574-b1ef-83bec4118b6a/downloadb0b3509c1f2fe233aeeebf25384866efMD55ORIGINAL24998.pdfapplication/pdf41413325https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/f1560e59-a1c2-4671-9b59-6d230289e736/download060d316e9e7098d29d2acd1ae99635beMD511992/53949oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/539492024-03-13 14:36:33.737http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/open.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co