Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"
Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de...
- Autores:
-
Franco Vivas, Juliana
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2021
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53949
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/53949
- Palabra clave:
- Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Diseño
Administración
- Rights
- openAccess
- License
- http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Summary: | Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones. |
---|