Hassy "Infusión de vida para cuerpo y alma"

Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de...

Full description

Autores:
Franco Vivas, Juliana
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2021
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/53949
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/53949
Palabra clave:
Bebidas
Aguacate
Residuos orgánicos
Diseño
Administración
Rights
openAccess
License
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Description
Summary:Un residuo es una sustancia y objeto cuyo poseedor desecha o tiene la intención o la obligación de desechar. Los residuos orgánicos son generados alrededor de la cadena alimenticia y en el contexto en el que se han producido, no han alcanzado, ningún valor económico o social. Un inadecuado manejo de estos, puede generar gases de efecto invernadero tales como dióxido de carbono, metano, óxido nitroso entre otros que aportan al calentamiento global. Actualmente, en Colombia se generan aproximadamente 11,6 millones de toneladas de residuos sólidos al año, de los cuales el 40% de estos se podrían aprovechar. Teniendo en cuenta lo anterior, el proyecto se basa en la oportunidad de aprovechamiento de residuos orgánicos enfocado en los residuos del aguacate hass, específicamente en la semilla, para desarrollar un producto interesante y llamativo para la industria de alimentos y bebidas como lo son las infusiones.