Egopatía Proyecto de grado de diseño (2023)
El siguiente proyecto de grado tiene como propósito mostrar que es el ego y como su exceso puede llegar a dominarnos. Esto por medio de una investigación sobre el tema, tomando como inspiración el libro "La sociedad del cansancio". De esta manera, el siguiente documento ilustra la investigación y proceso creativo, que permitieron el desarrollo de una experiencia reflexiva, plasmada en un juego de mesa. Este juego simboliza los conceptos discutidos en el marco teórico y, a través de sus dinámicas e interacciones con los jugadores, busca abordar la problemática planteada de manera efectiva y didáctica. Es así, como en el siguiente documento se presenta de forma detallada la problemática en el marco teórico, así como los insights que logran recopilar los hallazgos más valiosos de la investigación. Adicionalmente, se evidencia el desarrollo creativo de las propuestas, la creación de diversos prototipos y el resultado final, que se materializó en el juego de mesa, en donde los jugadores podrán experimentar de forma lúdica un desprendimiento de su "exceso de Ego".