Gobierno global de TI: caso de estudio empresa multinacional española (2010)
Las empresas multinacionales tienen un gran impacto en la economía mundial y para que este impacto sea positivo, deben adaptar sus procesos y estrategias a los entornos de sus sedes. En este trabajo se pretende mostrar cómo es la estructura del Gobierno de Tl en una empresa multinacional de Consultoría de TI, con el fin de determinar cómo TI apoya los procesos negocio de la organización como un todo, cómo influye en la alineación de las directrices o lineamientos organizacionales entre la casa matriz y tres sucursales en América Latina (Colombia, Argentina y México), resaltando las características de cada una.