Sabores a salvo, inocuidad en cada bocado : Microbiología enfocada en inocuidad y control de calidad en productos al consumidor

Este documento presenta un análisis sobre la microbiología enfocada en la inocuidad y control de calidad en productos alimentarios, específicamente en la empresa Meals de Colombia S.A.S.. La industria alimentaria, particularmente en el sector lácteo, opera bajo estrictas normativas que garantizan la...

Full description

Autores:
Leiva Moreno, Estefanía
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2025
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/75902
Acceso en línea:
https://hdl.handle.net/1992/75902
Palabra clave:
Microbiología
Inocuidad en alimentos
Microbiología
Rights
openAccess
License
Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International
Description
Summary:Este documento presenta un análisis sobre la microbiología enfocada en la inocuidad y control de calidad en productos alimentarios, específicamente en la empresa Meals de Colombia S.A.S.. La industria alimentaria, particularmente en el sector lácteo, opera bajo estrictas normativas que garantizan la seguridad del consumidor, destacando estándares internacionales como la ISO 22000 y la normativa nacional 1407. El estudio enfatiza la importancia del control microbiológico mediante muestreos periódicos de materias primas, agua y productos terminados para detectar contaminantes patógenos. Se implementan prácticas avanzadas para validar métodos microbiológicos internos.