Fabricación y caracterización de OLED a partir de F8BT (2018)
"Dada la necesidad de encontrar materiales eficientes y económicos para la fabricación de dispositivos de iluminación basados en materiales orgánicos, se considera implementar el grafeno como ánodo para la fabricación de OLED. Las propiedades ópticas y electrónicas del grafeno lo hacen un material adecuado para este propósito, reemplazando materiales genéricos costosos. Pese a su gran eficiencia estos materiales, tienen una gran fluctuación en su precio mientras que el grafeno tiene un bajo costo de producción. En este documento se encuentra el procedimiento para la fabricación de OLEDs con ánodo de grafeno sobre un sustrato de vidrio. Las características físicas, electrónicas y ópticas de los OLEDs fabricados son estudiadas para determinar si el ánodo de grafeno puede reemplazar a los materiales genéricos para los OLEDs. Los OLEDs fabricados con ánodo de ITO emitieron luz al aplicarles un voltaje entre 2,0V y 9,0V , mientras que los OLEDs fabricados con ánodo de grafeno no emitieron luz." -- Tomado del Formato de Documento de Grado