PAMascotas : (Prevención y Acompañamiento para nuestras Mascotas) (2018)
"Pamascostas es una aplicación personalizada de acompañamiento en la transición del criadero al nuevo hogar y de prevención de malos hábitos en perros que son comprados y sus dueños no tienen ninguna experiencia previa sobre la tenencia de mascotas. El proyecto surge porque soy dueño de un criadero de Bulldog Francés y Border Collie que lleva más de cuatro años en el mercado, y a medida que pasa el tiempo pude evidenciar la necesidad de intervenir en la transición del criadero a sus nuevos hogares y contextos. Esto, se debe a que por las características del espacio y las interacciones entre los cachorros, la madre, demás perros y personas que los cuidan, están adaptados a rutinas y hábitos que se ven transformados al llegar a sus nuevos hogares. De este modo, para lograr compenetrarse de una forma mucho más sencilla para él y para sus nuevos dueños desarrollé mi tesis basándome en design thinking y en las fases de Beckman y Barry de descubrir, interpretar, delimitar y proponer. Durante la primera etapa, en el descubrir, se hacen uso de herramientas de diseño como sondas, entrevistas y conversaciones controladas, mapas de actores y mucha observación que permitió entender cómo eran las dinámicas y cómo había sido la experiencia de varias personas en torno al tema. Respondiendo a la pregunta ¿Cómo mejorar la calidad de vida del perro y de su dueño al prolongar y extender mi influencia en sus vidas? De este modo, busqué involucrar el criadero en una fase más, no solo la venta sino la post-venta y entender cuál y cómo era la mejor manera hacerlo. Posteriormente, en el proyecto se interpreta la información y se delimita llegando a Insights y perfiles que permitieron resolver la pregunta con una aplicación personalizada, la cual contenía lo necesario para que se mejorara la experiencia de compradores."--Tomado del Formato de Documento de Grado.