El deporte formativo-competitivo en la Universidad de los Andes, reflexión axiológica sobre la selección de baloncesto masculina 2019-1 (2019)
"Este estudio es una reflexión axiológica sobre la selección de baloncesto masculina de la Universidad de los Andes. Corrobora la tesis de que pertenecer a la selección de baloncesto masculina de Uniandes, enseña y refuerza en sus participantes, valores que favorecen su desarrollo ético. Se desarrolló en el marco conceptual y metodológico de a etnografía crítica y la información fue recogida por medio de instrumentos específicos elaborados desde las técnicas de observación participante y entrevistas semiestructuradas. En cuanto al análisis de los datos, se siguieron los pasos propuestos por Álvarez (2003): obtener la información, transcribir y ordenar la información, codificar la información e integrar la información. Esto es, triangular la teoría, las observaciones y las entrevistas, para luego hacer un análisis crítico sobre los datos obtenidos, los métodos utilizados y los sesgos de las técnicas y el investigador." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.