Manual del tímido : conoce a Tim (2019)
Conoce a Tim es el Manual ilustrado que da cuenta de las diferentes causas, síntomas, consecuencias y tratamientos relacionados con la timidez. Este se centra en la creación de una narrativa divertida, cotidiana y con sentido del humor, que busca acercar esta problemática a adultos jóvenes que viven la timidez. Así, el recorrido del libro está trazado por una serie de situaciones y de escenarios a los que los tímidos nos enfrentamos en la vida. La información recopilada para la creación de los escenarios está basada en mi experiencia personal, información obtenida por psicólogos humanistas-existenciales, sociólogos, estudios y teorías sobre tratamientos para la timidez (como la logoterapia, el coaching existencial y el clown como herramienta terapéutica por medio del humor). Con base en esto, el libro tiene como objetivo permitir que las personas que sufren de timidez puedan entender su condición de una manera amable que les permita incluso llegar a reírse de sí mismos, como lo hace el clown. ¡La timidez no dejará de ser parte de nosotros, pero podemos ser amigos de ella, al entenderla y conocerla mejor por medio de un recorrido divertido!