Fabricación y caracterización de cermets depositados con plasma DLA - ánodos de Ni-YSZ para SOFC's (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo fabricar de una manera no convencional cermets para aplicación en el ánodo de una celda de combustible de óxido sólido (SOFC) por medio de plasma. La primera fase del proyecto fue la puesta a punto del reactor de plasma, donde se rediseñaron algunas partes del sistema junto con la fabricación de los electrodos. La segunda fase del proyecto comprende la fabricación de una cinta porosa de YSZ, que fue realizada con la ayuda de la Dra. Verónica Moreno de la Universidad Federal de Santa Catarina. En la tercera fase se depositó en las cintas base de YSZ níquel utilizando el reactor de plasma por medio de una descarga luminiscente anormal. Por último se caracterizó electroquímicamente el cermet por medio de espectroscopia de impedancia a diferentes temperaturas utilizando las instalaciones de la Universidad de Florida