Patrones de regeneración y diversidad florística en fragmentos de bosque con intervención antrópica en el piedemonte llanero, Colombia (2005)
Con el fin de observar los posibles efectos de la intervención humana sobre la diversidad y la composición de los bosques fragmentados, se realizaron comparaciones entre bosques fragmentados con intervención y bosques continuos no intervenidos. Se probaron 3 hipótesis principales: que la composición florística cambia con la fragmentación, y que la diversidad y representación de especies con semillas de gran tamaño es menor en bosques intervenidos. Las comparaciones se realizaron con datos de dos parcelas de una hectárea de vegetación de bosques intervenidos y 7 parcelasen bosques continuos sin intervención de las cuales 2 estaban ubicadas en bosque inundable y 5 en bosque de tierra firme, los dos sitios de estudio están ubicados en el piedemonte llanero, Departamento del Meta.