Nosotros, el animal que camina :escritura ensayística y relato de viaje en "Viaje a pie" (1929) de Fernando González Ochoa (2017)
"El objetivo del trabajo es analizar la función que cumple "viajar a pie" en la construcción discursiva del libro. El texto propone que, en un gesto performático, el motivo del viaje se manifiesta de cuatro formas en la obra: primero, el pacto de lectura que debe aceptar el lector representa un tránsito de lo real a lo artificial o ficcional. Segundo, la escritura fragmentaria y ensayística implica un desplazamiento por los diferentes modos de escribir. Tercero, esa escritura a su vez permite un viaje de exploración por los pensamientos del que escribe. Y cuarto, el autor invita a los lectores a emprender un último viaje en el futuro, también de exploración individual y colectiva."--Tomado del Formato de Documento de Grado