Las sierras del Chicó : un estudio de caso de uso de espacios abiertos urbanos (2000)
Este estudio investiga los valores tanto públicos como privados de un terreno conocido como las Sierras del Chico en la ciudad de Bogotá-Colombia. El objetivo de este trabajo fue el de proporcionar información económica para la ciudad con respecto al mejor uso social de la tierra considerando las generaciones actuales y futuras, los valores mercadeables y no mercadeables, y los usos para el desarrollo y la preservación. Los valores de mercado y los usos de desarrollo se estimaron utilizando métodos tradicionales de avalúo y precios de mercado observados para propiedades similares. Los valores de uso no mercadeables y los de no uso fueron estimados utilizando la metodología de Valoración Contingente. Los resultados del estudio sugieren que el mejor uso económico actual de la tierra es preservarla como un espacio abierto. Sin embargo, esta opción, incluiría pagos por compensación considerables a los propietarios actuales de la tierra y por lo tanto, la ciudad, teniendo en cuenta consideraciones financieras, debería elegir el desarrollo parcial de las Sierras.