De_Fragmentacion vertical: elevando lo cotidiano (2023)
En respuesta a los desafíos impuestos por la descontrolada densificación horizontal, este proyecto surge como una propuesta innovadora que redefine la manera en que concebimos y construimos nuestras comunidades. Conscientes de la presión constante generada por el crecimiento urbano desmedido, se busca una solución integral y sostenible que no solo mejore la calidad de vida de los residentes locales, sino que también tenga un impacto positivo en el entorno biótico circundante, el suelo y los recursos hídricos. Desde las preocupaciones a escala micro, como la optimización del espacio y las necesidades individuales de las familias, hasta desafíos macro, como la preservación de los ecosistemas y la gestión eficiente de los recursos, este proyecto aborda una amplia gama de problemas urbanos e infraestructurales. La esencia de esta iniciativa reside en la elevación y verticalización estratégica de las estructuras cotidianas, presentando una perspectiva innovadora para el desarrollo urbano sostenible. Al considerar no solo la mitigación de la densidad horizontal, sino también la optimización del entorno para el beneficio a largo plazo de la comunidad y su entorno natural, nuestro enfoque se alinea con principios de planificación cuidadosa y mejora continua. Este proyecto representa una evolución consciente hacia un futuro urbano más armonioso, donde la verticalidad se convierte en un vehículo para la transformación positiva, sostenibilidad y una mayor calidad de vida.