Influencia social a partir de las reseñas ("Reviews") de servicio de usuarios de hoteles en Colombia (2019)
"Literatura reciente ha estudiado el efecto de las reseñas en línea sobre el comportamiento de los consumidores o usuarios desde una perspectiva de influencia social a partir de distintos marcos teóricos y en contextos diferentes al colombiano. Por ello, el propósito de este estudio ha sido evaluar la existencia de procesos de influencia social sobre el consumidor en redes sociales bajo dos teorías clásicas de influencia social en Colombia. Se realizó una extracción de 391 calificaciones y comentarios de usuarios de tres hoteles distintos ubicados en la ciudad de Cartagena entre octubre 2018 y agosto de 2019 con el fin de realizar un análisis univariado de varianza y un análisis temático respectivamente. Los resultados muestran diferencias significativas en las calificaciones entre hoteles, pero no son claras las diferencias encontradas en función del tiempo por lo que no es posible concluir la existencia de procesos de influencia social." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.