Constructor de repositorios de conocimiento multi-ontología basado en MetaConcept (mokR) (2017)
El mundo real está compuesto por un sinfín de objetos, situaciones, procesos, actividades, conceptos, etc. que pueden ser abordados por diferentes puntos de vista. Cada punto de vista puede ser tan complejo como se quiera representar, si este punto de vista es conceptualmente importante entonces se puede representar a través de una ontología. Teniendo en cuenta lo anterior, el objetivo principal del presente trabajo consiste en crear un sistema que permita implementar varios repositorios de conocimiento y que cada repositorio sea capaz de interpretar esos diferentes puntos de vista a través de varias ontologías, aportándole ventajas como facilidad de uso (creación y consulta de objetos de conocimiento), de manera que le facilitara a las empresas y/o entidades compartir su conocimiento desde diferentes roles o puntos de vista. El sistema implementado está basado en la metodología propuesta por (Bravo G. , 2011) (Bravo G. , Using MetaConcept to build data and knowledge repositories...