Márgenes y marginalidades : condenados del pasado: Mapiripán (2016)
La presente investigación tiene desarrollo alrededor de las formas contemporáneas en las que se presenta y materializa en algunas regiones de Colombia la idea del Estado y la Nación; especialmente, en medio de la instalación de nuevos órdenes sociales que se localizan alrededor de territorios en conflicto y zonas productivas. Por lo tanto, los ejes transversales de esta investigación están relacionados en el ámbito de la subjetividad, la marginalidad y la cotidianidad, es decir, lo que y quienes son considerados al margen del proyecto del Estado-Nación y la forma como se concreta y proyecta esa condición en el día a día.