Fotodetectores a base de grafeno y PEDOT:PSS (2017)
El grafeno, novedoso material cuyas características ópticas y electrónicas han despertado mucho interés para realizar aparatos optoelectrónicos como los fotodetectores. Los fotodetectores son dispositivos que utilizan junturas tipo p-n y el efecto fotoeléctrico para convertir señales electromagnéticas en eléctricas. En este trabajo se realizaron dispositivos fotodetectores a base de grafeno y PEDOT:PSS (Poli(3,4-etilendioxitiofeno)-poli(estireno sulfonato) ) como juntura tipo n y P3HT (poli(3-hexiltiofeno-2,5-diil) como juntura tipo p. Para este estudio se utilizaron los métodos de exfoliación electroquímica para la fabricación de grafeno y spray coating para la deposición de los materiales. Se crearon dispositivos fotodetectores cuyas respuestas del orden de segundos son dependientes del espesor de los materiales