Clasificación espectroscópica de estrellas candidatas a Be del catálogo ASAS-2 (2024)
En la actualidad, aún se desconocen con exactitud los mecanismos que dan lugar a los discos de decreción en estrellas de tipo Be. Para comprender mejor dichos mecanismos, se seleccionaron fotométricamente una serie de posibles estrellas candidatas a Be. Dónde en este trabajo, se tomó el espectro de cuatro estrellas del catálogo ASAS-2 con el fin de identificar una serie de parámetros para llevar a cabo el sistema de clasificación BCD. Este sistema permite determinar los parámetros fundamentales de las estrellas, de manera que se logró determinar la existencia del fenómeno Be en dos de las cuatro candidatas.