Producción y caracterización de microcápsulas de xileno elaboradas por polimerización interfacial (2017)
"Fue llevado a cabo la producción y caracterización de microcápsulas de xileno elaboradas por polimerización interfacial. Primero que todo se elaboraron las microcápsulas con un procedimiento y unas cantidades extraídas de fuentes teóricas y experimentales, utilizando un isocianato polimérico amina TETA, segundo que todo se les caracterizó textura, tamaño de partícula, apariencia microscópica y cinética de liberación a 25C y 80% de humedad relativa en una cámara de estabilidad. Y por último, se realizó un estudio multiescala en el que se varió como propiedad molecular el tipo de amina utilizada, DETA y TETA, de esta manera se estudió su influencia en la apariencia microscópica de las cápsulas, su textura como propiedad macroscópica y su cinética de liberación como una medida del rendimiento del producto microencapsulado. Se encontró que la elección del parámetro "índice de absorción" en la medida de la distribución de tamaño de partícula por la técnica de difracción de luz láser es determinante a la hora de que la distribución proporcione resultados aproximados, el pH en valores muy alcalinos favoreció la agregación de las microcápsulas entre ellas mismas, entre más grupos amino tuviera la amina mayor grado de entrecruzamiento se lograba y más retardo en la liberación se producía".-- Tomado del Formato de Documento de Grado.